Право высоких технологий
+7 (812) 99-44-064
management@it-jurist.ru HTML параграфы и блоки

Санкт-Петербург

Нотариальное заверение интернет-контента

 В настоящее время, нотариальный осмотр сайта широко распространен, как способ оформления доказательственной базы в интернет-спорах. Однако, чтобы подтвердить тот или иной факт, зачастую недостаточно простого заверения ссылки. Необходимо определение алгоритма нотариального осмотра с помощью специалиста, который в каждом отдельном случае подскажет, какую именно информацию внести в нотариальный протокол для успешной реализации своих прав.

Установленный регламентом перечень действий и процедур, которые нотариус должен выполнить в процессе осмотра, ограничен. Инициатива при выполнении нотариальных действий должна исходить от обращающегося. От того, насколько верно будет осмотрен тот или иной ресурс, будь то переписка по электронной почте, общение на форуме/социальной сети или просто веб-страница, нередко зависит результат спора в суде.

В нашей практике, для формирования грамотной позиции, каждый осмотр требовал присутствия IT-юриста, который составлял заявление, присутствовал на осмотре и разъяснял клиенту для чего именно был заверена каждая страница в протоколе.

10.08.2012
Интернет-юрист
Швацкий Олег Павлович

 

Назад к перечню

Услуги

Информация
Режим работы:
- с 9-00 до 18-00 по мск;
- суббота, воскресенье и праздничные дни - выходные;
- прием запросов по электронной почте - круглосуточно и без выходных.

Наши партнеры:


© 2011-2018. ООО «Ай Ти-Юрист». Все права защищены / "IT-Jurist" LLC. All Rights reserved
© Напоминание об авторском праве / Copyright reminder

Яндекс.Метрика