Право высоких технологий
+7 (812) 99-44-064
management@it-jurist.ru HTML параграфы и блоки

Санкт-Петербург

Защита прав и интересов - как услуга

 

В условиях гражданского процесса действует принцип состязательности сторон, согласно которому стороны судебного процесса должны лично, без помощи со стороны судейского состава, доказывать достоверность своей позиции посредством вопросов, заявлений, ходатайств и. т.п. Исходя из того, насколько грамотно и убедительно юрист излагает доводы в подтверждение своей позиции, зависит исход судебного процесса, его конечный результат. В данных условиях, в прямом отличии от уголовного процесса, владение теоритической и практической базой также должно сопровождаться умением выражать свои мысли. Лаконично, но целостно; объемно, но доступно, иными словами – оптимально сфокусировано на тех фактах, которые суд должен учесть.

В зависимости от сложности дела может варьироваться стоимость таких смежных услуг, как юридическое сопровождение дела, составление искового заявления / жалобы или досудебной претензии.

Если же речь идет об отдельном представительстве, которое не предусматривает дальнейшую работу после завершения судебного разбирательства, на стоимость услуги будут влиять следующие факторы.

1. Отрасль судебного процесса, сфера представления интересов
От того, какая судебная ветвь рассматривает дело, зависит тактика ведения процессуальной беседы и взаимодействия с участниками судебного разбирательства. Нет смысла перечислять разницу между производством общей юрисдикции и арбитражным. Для того и существуют специалисты-правоведы, чтобы клиента не волновали подобные процессуальные детали. Можем лишь заверить, что разница не менее, чем существенная.

2. Инстанция, в которой рассматривается дело
Немаловажно, в какой судебной инстанции рассматривается дело. От того, в какой инстанции предстоит осуществлять представительство - в первой или в вышестоящей, зависит отношение судейского состава к делу и сторонам процесса. Так же, задача усложняется вследствие уже представленных доказательств и доводов, которые были заявлены в первой инстанции.

Например, если в суде первой инстанции недостаточно квалифицированный юрист, представлявший ваши интересы, допустил ряд юридических ошибок, противоборствующая сторона может ссылаться на них в ходе судебного разбирательства в апелляционной и кассационной инстанции. В результате чего, ведение процессуальной работы усложняется в связи с тем, что нам придется учитывать все ремарки и корректировать их в реальном времени.

3. Географическое месторасположение суда
Что логично, стоимость представительских услуг, в данном случае, коррелируется от величины транспортных расходов, которые понесет представитель в ходе работы. Домашним регионом, в данном случае, является Санкт-Петербург.

4. Индивидуальные особенности дела (в суде высшей инстанции)
В условиях работы судов высшей судебной ветви, сложность дела находится в прямой зависимости от его индивидуальных особенностей и уже произведенных действий в нижестоящих инстанциях. В ходе разбирательств, значительно усиливается внимание суда к каждой, отдельно значимой, детали, совокупность которых может сыграть решающую роль при вынесении судебного решения. В связи с этим, работу юриста в высшей судебной инстанции можно, в полной мере, назвать ювелирной.

К судам высшей инстанции относятся:

Верховный суд РФ (Москва, ул. Поварская, 15)
Высший Арбитражный суд РФ (Москва, ЦАО, Малый Харитоньевский переулок, 12);
Конституционный суд РФ (Санкт-Петербург, Сенатская площадь, 1).

 

06.01.2013
Интернет-юрист
Швацкий Олег Павлович

 

Назад к перечню

Услуги

Информация
Режим работы:
- с 9-00 до 18-00 по мск;
- суббота, воскресенье и праздничные дни - выходные;
- прием запросов по электронной почте - круглосуточно и без выходных.

Наши партнеры:


© 2011-2018. ООО «Ай Ти-Юрист». Все права защищены / "IT-Jurist" LLC. All Rights reserved
© Напоминание об авторском праве / Copyright reminder

Яндекс.Метрика