IT-новости в области права

Аэрофлот подал в суд иск о защите бренда Добролет

Представитель Добролета, ответчик Поляков в октябре 2013 года зарегистрировал для своего сайта, предлагающего дешевые авиабилеты, доменное имя dobrolet-avia.ru. Его название сходно до степени смешения с товарным знаком истцов, что, по мнению истцов, вводит потребителей в заблуждение.

Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот и ее дочерний перевозчик Добролет подали иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием запретить использование фирменного наименования Добролет в доменном имени сайта, администратором которого является гражданин Владимир Поляков.

Иск поступил в суд 9 июля, к производству он пока не принят. Истцы требует также взыскать с Полякова 1 миллион рублей компенсации за нарушение своих исключительных прав на бренд.

Как пояснил представитель Добролета, ответчик Поляков в октябре 2013 года зарегистрировал для своего сайта, предлагающего дешевые авиабилеты, доменное имя dobrolet-avia.ru. Истцы не давали ответчику права использовать свое фирменное наименование в домене. Его название сходно до степени смешения с товарным знаком истцов, что, по их мнению, вводит потребителей в заблуждение.

Истцы требуют также после вступления решения суда в силу немедленно передать права администрирования домена Полякова авиакомпании Добролет. Третьим лицом к делу привлечено ООО Регистратор доменных имен РЕГ.РУ.

ООО Добролет &mdash проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Его единственным учредителем является Аэрофлот. Авиакомпания начала полеты в этом году, а к 2018 году планирует перевозить уже около 10 миллионов пассажиров в год. Ориентировочные инвестиции в проект составят 100 миллионов долларов в течение первых двух лет.

Источник - aviaport.ru