IT-новости в области права

Blizzard подает в суд на создателей чит-паков для Starcraft II

Компания Activision Blizzard начинает кампанию по преследованию игроков, которые создают чит-схемы для популярной игры Starcraft II. Издатель игры говорит, что читеры нарушают баланс игры и провоцируют других игроков к потере интереса над Starcraft II.

Накануне компания подала иск в калифорнийский суд, в котором требует от группы программистов возмещение за нарушение авторских прав. Очевидно, что подобные агрессивные шаги со стороны Blizzard продиктованы реальным опасением за сохранение платной аудитории игры.

С другой стороны, Эд Бартон, аналитик-консультант компании Ovum, говорит, что единственной причиной, по которой существуют коды, чит-стратегии и другие способы обхода геймплея &mdash это спрос на них со стороны тех же игроков. « В то же время, нельзя отрицать и того, что Blizzard крайне заинтересована в сохранении конкурентной среды в Starcraft II» , - говорит он.

В центре иска оказывается так называемый гейм-пак ValiantChaos MapHack, который становится доступен игрокам за 62,50 доллара. Создатели набора продвигают его как в собственных форумах, так и на форумах Blizzard.

Напомним, что RPG-игра Starcraft II вышла 27 июля 2010 года и после этого получила несколько наборов расширений. В последнем квартальном отчете компании говорится, что аддон Starcraft Heart of Swarm стал на американском рынке самым продаваемым игровым продуктом 2013 года.

В иске Blizzard говорится, что использование хаков не только разрушает игровой баланс, но и напрямую нарушает условия предоставления Starcraft II. « Конкурентная многопользовательская среда &mdash это одна из движущих сил высоких продаж игры» , - говорят в Blizzard.

Источник - cybersecurity.ru