IT-новости

Calvin Klein не смог отобрать оскорбительный домен

Один из самых популярных производителей одежды Calvin Klein проиграл спор о правах на домен FuckCalvinKlein.com.

Владелец запаркованного домена привел довольно необычные аргументы в свою защиту. Он считает, что ни один пользователь не зайдет на домен fuckcalvinklein.com для того, чтобы купить их продукцию. Следовательно, данный домен нельзя считать зарегистрированным с целью использования чужого бренда, а его владелец не является киберсквоттером. Он также обратил внимание на то, что домен сейчас вообще не используется.

В будущем, по его словам, он собирается   создать удобную сеть сайтов, посвященных критике товаров и услуг крупных компаний, на которой недовольные потребители смогут высказать свое мнение, и для этого он заранее регистрирует соответствующие домены. Все они имеют схожую и интуитивно понятную структуру: слово fuck и название крупного бренда.

Член комиссии ВОИС Глен Эйрс поддержал владельца. Он не считает доменное имя FuckCalvinKlein идентичным товарному знаку Calvin Klein. Слово fuck не имеет никакой связи с деятельностью истца и не направлено на то, чтобы привлечь покупателей к покупке его продукции.

Поэтому жалоба Calvin Klein и его требования передать компании права на спорный домен были отклонены.

Интересно, что это, возможно, первый случай, когда домен со словом fuck и названием крупного бренда по результатам рассмотрения спора остался у владельца. В 11 других известных спорах компаниям удалось отобрать подобные домены через процедуру UDRP.

Источник - domainhit.ru