IT-новости

Fathead подает в суд на телеканал Россия-1

Американская компания Fathead, производитель спортивных и развлекательных переводных картинок, собирается подать в суд на ВГТРК России в связи с использованием ее рекламных материалов в искаженном виде.

28 ноября в программе Специальный корреспондент на телеканале Россия 1 показали сюжет о гей-пропаганде на Западе.

В нем продемонстрировали видеозапись с изображениями обнаженных мужчин на стене в детской комнате. Закадровый голос комментирует видео: Эрозия морали, порожденная за океаном, размывание института брака &mdash Европа покорно берет пример у США. Неужели так должна выглядеть детская комната?.

Запись, попавшая в эфир России 1, &mdash пародия на ролик, который использовался в рекламной кампании Fathead. В оригинальном видео на стене детской был изображен монстр-трак &mdash автомобиль с огромными колесами, предназначенный для гонок по бездорожью.

В компании считают, что включение в рекламный продукт другого изображения &mdash вместо оригинального &mdash было преднамеренным, чтобы акцентировать аморальность западных ценностей, особенно в области воспитания детей.

Напомним, в сентябре Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.