IT-новости

На «Эвитерру» в суд подала авиа-компания Lufthansa

Очередная крупная авиакомпания &ndash нацперевозчик Германии Lufthansa подала в арбитражный суд Москвы иск о взыскании 1,5 миллиона рублей с « Эвитерра Трэвел» , владеющего онлайн-сервисом по продаже авиабилетов. Иск подан российской « дочкой» авиакомпании « Дойче Люфтганза АГ.

В конце мая в Арбитражный суд Москвы обратился с иском против « Эвитерры» национальный авиаперевозчик ОАЭ Etihad Airways. Он требует с компании о взыскании 1,9 миллиона рублей. Столичный арбитраж ранее назначил на 2 июля предварительные слушания по аналогичному иску авиакомпании из ОАЭ Etihad Airways к Эвитерре Трэвел о взыскании 1,9 миллиона рублей.

Etihad стала второй компанией, подавшей в суд. Следует отметить, что первым в очереди стоит консолидатор « Авиа центр» . В декабре интернет-поисковик по авиабилетами « Эвитерра» не расплатился с « Авиацентром» за 10 дней сотрудничества. В результате - компания « Авиацентр» аннулировала порядка 6 тысяч авиабилетов « Аэрофлота» , « Трансаэро» , « России» и « S7» , проданных интернет-поисковиком под Новый год. В канун новогодних праздников на сайте компании появилась нотификация, информирующая о приостановке деятельности « Эвитерры» до 9 января.

Источник - tourprom.ru