IT-новости в области права

Обзор Sony PlayStation 4: будущее наступило     Как смотреть HD-фильмы на старом компьютере     Утилиты не на каждый день: аптечка неотложной помощи  Apple и Motorola отказались от претензий по 14 патентам

В начале недели стало известно, что Apple и Motorola (дочернее предприятие компании Google), выполняя предписание окружного судьи Роберта Сколы (Robert  Scola), сократили число патентов в исках. Компания Motorola сообщила об отказе от претензий по 8 патентам, а Apple убрала из иска 6 патентов. Еще два патента компания из Купертино вычеркнула из иска до подачи совместного заявления в Окружной суд по южному округу Флориды. Теперь в исках каждой из сторон указано четыре патента. Для сравнения, поначалу перечень обвинений компании включал нарушение 24 патентов по более чем сотне пунктов.

Желая сократить число рассматриваемых претензий, а следовательно объем работы суда и продолжительность судебного процесса, Роберт Скола потребовал уменьшить количество патентов в приложениях к исках. Компании не спешили выполнять это требование, в связи с чем судье пришлось отложить начало процесса на четыре месяца. В апреле он обвинил обе компании в использовании судебной системы в качестве « бизнес-стратегии» , а не средства для урегулирования спора.

Стороны отказались от претензий по искам без сохранения за истцом права предъявления иска по тому же основанию. Это означает невозможность возврата исключенных претензий в ходе данного процесса по указанным продуктам, но оставляет возможность ссылаться на эти патенты в случае конфликта из-за нарушения авторских прав по другим продуктам или сервисам. Судебный процесс по патентному конфликту между Apple и Motorola начнется в 2014 году.

Источник - 3dnews.ru