IT-новости в области права

Samsung подал в суд на 31 российский интернет-магазин

Российское подразделение Samsung приступило к борьбе с серыми импортерами техники, направив в Арбитражный суд Москвы иск в отношении 31 интернет-магазина, в котором обвиняет их в незаконном использовании товарного знака.

Помимо запрета на использование марки, представительство требует взыскать с нарушителей по 500 тысяч рублей. В качестве альтернативы, магазинам предлагается мировое соглашение, согласно которому они отказываются от продажи электроники и техники под маркой Samsung, не сертифицированных для сбыта на территории России.

Представители интернет-магазинов, получивших иск, уверены, что корейская корпорация борется вовсе не с незаконным использованием товарных знаков, а пытается повлиять на поставщиков, устанавливающих более низкие цены на электронику, чем официальный представитель Samsung в России. По словам бизнесменов, собственные цены, устанавливаемые российской дочкой южнокорейской компании, гораздо выше среднерыночных.

Интересно, что часть предпринимателей, торгующих продукцией Samsung, считают, что не нарушают чужих прав, реализуя товар, поскольку маркировка изделий осуществляется самим производителем.

Источник - rg.ru