IT-новости в области права

Спор между фирмой HUGO BOSS и сайтом hugoboss-shop.ru решился миром

  Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску немецкой компании HUGO BOSS Trade Mark Management GmbH & Co. к администратору сайта hugoboss-shop.ru Николаю Рождественскому о прекращении нарушения исключительного права компании на товарные знаки в доменном имени.

Как следует из мирового соглашения, Рождественский в добровольном порядке согласился передать истцу безвозмездно и незамедлительно права по администрированию доменного имени hugoboss-shop.ru. После передачи прав по администрированию доменного имени истцу, а также полного прекращения деятельности по рекламе, предложению к продаже и продаже товаров, маркированных товарными знаками HUGO BOSS, компания не имеет каких-либо претензий к Рождественскому, связанных с нарушением в доменном имени прав на товарные знаки, говорится в определении суда об утверждении мирового соглашения.

Рождественский, в свою очередь, в дальнейшем во избежание спорных ситуаций обязуется не приобретать и не регистрировать доменные имена, в которых будут содержаться так или иначе товарные знаки HUGO BOSS. Кроме того, Рождественский обязался полностью возместить расходы истца по уплате государственной пошлины в размере 8 тысяч рублей.

В определении суда отмечается, что инициатором заключения мирового соглашения является ответчик. Суд, утвердив мировое соглашение, прекратил производство по иску.

Источник - rapsinews