IT-новости

Судьбу Jack Daniel's в России решит суд

В спиртном был обнаружен опасный химикат. Окончательное решение о судьбе крепких напитков Jack Daniel's в России примет суд. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, претензии у санврачей регулярно вызывают от 5 до 10% проб исследуемой продукции. История со спиртным Jack Daniel's, в составе которого обнаружили вещества для акарицидной обработки, - одна из многих.  К сожалению, сегодня ни один производитель в мире не демонстрирует стабильного качества продукции, какие-то нарушения бывают в той или иной степени, - пояснила Попова.

Опасный химикат - бензиловый эфир бензойной кислоты - был выявлен в ликере американского производства, поставляемом в магазины Свердловской области. Он обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе, широко применяется в качестве акарицидного средства, - сообщили Уралинформбюро в пресс-службе среднеуральского управления Роспотребнадзора.

Магазины, в которых проводились проверки, обязали убрать опасную продукцию с прилавков. Однако ее по-прежнему можно приобрести в тех же торговых точках через Интернет.

Источник - uralinform.ru