IT-новости в области права

Суд Ноябрьска вынес приговор очередному наркоторговцу

Ноябрьский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении очередного участника преступной группы,занимавшейся сбытом наркотического зелья на территории Ноябрьска.

Он был признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, а также в приготовлении в крупном размере наркотических средств к незаконному сбыту по предварительному сговору, совершенном группой лиц.

В мае прошлого года  молодой человек вступил в преступный сговор с несколькими местными жителями. Молодые люди обсудили все перспективы и возможности сбыта марихуаны на территории Ноябрьска и договорились о сотрудничестве. Тактика, разработанная молодыми людьми, была несложной: в сети Интернет подыскивали наркозависимых людей и предлагали им купить зелье. Товар передавался не непосредственно из рук в руки, а помещался в различные тайники, которые участники группы создавали на территории города. В сети покупатели получали подробные указания о месте нахождения заранее оговоренной дозы. Расчет с покупателями также производился в сети Интернет и через платежную систему Qiwi - кошелек.

Бизнес процветал, а потому было решено привезти в город крупную партию марихуаны. За ней в Казахстан ездил сам организатор. Обвиняемому и другим лицам оставалось лишь расфасовать наркотик и подготовить его к продаже. Всего в полимерные пакеты было расфасовано около 3770 гр. марихуаны. Однако распродать этот товар приятелям на сей раз не удалось: все члены банды были задержаны сотрудниками госнаркоконтроля.

С учетом предоставленных государственным обвинителем доказательств суд назначил молодому человеку наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему придется в колонии строгого режима.

Ранее организатору банды, активно сотрудничавшему со следствием и сдавшему подельников, суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Источник - r89