IT-новости в области права

Суд США обязал интернет-компании предоставлять спецслужбам данные обо всех интернет-пользователях

27 апреля, портал « Лента.ру» сообщил, что суд Нью-Йорка рассмотрел дело о предоставлении личных данных интернет-пользователей даже в том случае, если они хранятся на северах, расположенных за пределами Соединенных Штатов.

Федеральный судья Джеймс Френсис вынес решение в отношении корпорации Microsoft и обязал компанию предоставить доступ к личной переписке одного из клиентов.

Представители защиты настаивали на том, что серверы, хранящие личные данные, расположены в Дублине, следовательно, не подлежат разглашению по требованию представителей американских спецслужб.

Тем не менее, во время судебных разбирательств судья Френсис пришел к выводу, что ордер на предоставление цифрового контента соответствует закону « О хранении информации» и распространяется за пределы территории его юрисдикции. Как сообщили представители компании Microsoft, корпорация намерена подать апелляцию на такое решение в окружной суд.

Решение нью-йоркского суда в отношении Microsoft стало прецедентным. В соответствии с законодательством Соединенных Штатов, все схожие дела могут быть рассмотрены аналогичным образов. Таким образом, все интернет-компании в Соединенных Штатов обязаны предоставить запрашиваемые американскими властями личные данные своих клиентов, даже в том случае, если серверы, на которых хранится информация, находятся за пределами страны.

Источник - internovosti.ru