IT-новости в области права

Утечка следственной информации в сети Интернет

Кемеровский районный суд обратился к местным управлениям МВД и Роскомнадзора с просьбой проверить сайт. На нем размещены материалы судов, а также следственные документы и материалы об оперативно-розыскной деятельности.

Об этом представитель суда Дмитрий Бакальчук заявил еще на прошлой неделе, однако, по его данным, на 27 ноября никаких следственных действий не предпринималось. Сайт продолжает работать.

В свободном доступе в Интернете размещены протоколы судебных заседаний, приговоры, протоколы допросов, различные документы ведомств, компаний. Последние публикации размещались на прошлой неделе.

География их обширна: в документах фигурируют города Кузбасса, а также Новосибирск. При этом сам интернет-ресурс представляет собой подборку ответов на экзаменационные вопросы в вузах, курсовых работ.

Наша основная претензия &ndash это размещение персональных данных и информации ограниченного доступа. Насколько секретны данные следователей и оперативников мне оценивать сложно, &ndash сообщил официальный представитель Кемеровского районного суда Дмитрий Бакальчук. &ndash Очевидно, они были получены с персональных компьютеров сотрудников ведомств. Откуда были взяты документы суда непонятно. Утечки информации быть не могло.

Источник - a42.ru