IT-новости в области права

В Астрахани полицейскими выявлен факт нарушения авторских прав

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области выявили факт незаконного использования объектов авторского права, совершённого в особо крупном размере.

Полицией установлено, что в декабре 2013 года 31-летний житель областного центра незаконно приобрел посредством загрузки через сеть Интернет копии компьютерных программ, предназначенных для проектирования оконных и дверных блоков. В дальнейшем он разместил на одном из сайтов объявление об оказании услуг по установке программного обеспечения. При этом каких-либо договоров или соглашений на распространение программ с правообладателями мужчина не заключал.

Подозреваемого задержали с поличным сразу после реализации продукции. В салоне автомобиля он скопировал файлы контрафактного софта со своего ноутбука на съёмный носитель покупателя, после чего получил деньги. При этом правообладателю, известной отечественной компании, был нанесён ущерб на сумму более миллиона рублей.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Источник - mvd.ru