IT-новости в области права

В Китае вокруг Apple разгорелся очередной патентный спор

Технология Apple FaceTime стала очередным объектом для юридического преследования Apple в Китае. Ранее компания здесь столкнулась с проблемам относительно торговой марки iPad и была вынуждена выплатить 60 миллионов долларов за решение спора с местным производителем мониторов. Теперь же житель Тайваня подал иск против Apple, в котором обвиняет производителя в использовании его технологий в продукте Facetime.

Согласно данным иска, тайванец подал документы в Городской народный суд города Чжэньцзян. Заявление о факте подачи иска также было передано в местное представительство Apple. Сама компания пока иск не прокомментировала.

В тексте иска говорится, что тайванец, известный лишь под фамилией Ли, обнаружил, что права на имеющийся у него патент нарушаются в iPhone 4S. Работая в одной из технологических компаний, Ли запатентовал разработку, позволяющую осуществлять интернет-звонки по точно такой же схеме, как это делает FaceTime. Сам Ли говорит, что нарушение он обнаружил после того, как лично купил iPhone 4S, а идея патента ему пришла в голову еще несколько лет назад, когда он находился в очередной командировке. Заявка на соответствующий патент была подана еще в 2003 году, то есть за четыре года до релиза первого iPhone.

В иске Ли не указывается, какой размер возмещения он требует от Apple, но указано, что правообладатель требует от Apple прекращения нарушений патента.

Источник - www.cybersecurity.ru