IT-новости

«Вконтакте» постарается обойти новые иски от правообладателей

С 1 мая текущего года вступает в силу расширенная версия антипиратского закона. Правообладателям будет дано право навсегда блокировать пиратский ресурс в том случае, если будет дважды доказано в суде нарушение их прав. Со стороны руководства сети « ВКонтакте» обещано принять все необходимые меры для недопущения каких-либо претензий со стороны правообладателей.

По словам исполнительного директора « Вконтакте» Дмитрия Сергеева, текущий режим работы сети уже исключает наличие значимых претензий от правообладателей по видео и музыки.

Стоит напомнить, что социальная сеть ВКонтакте получила собственную строку в списке крупнейших мировых пиратских ресурсов, составленному по решению американского Торгового представительства.

Как сообщил генеральный директор Ассоциации по защите авторских прав в интернет Олег Колесников, со стороны Роскомнадзора поступила просьба не включать « ВКонтакте» в списки правонарушителей в начале срока действия нового антипиратского закона. По мнению ведомства, столь крупные представители индустрии должны получить время, чтобы отреагировать на изменения в законодательстве.

Источник: thg.ru