IT-новости

За экстремизм в социальной сети архангелогородец наказан исправительными работами

Вступил в законную силу приговор Ломоносовкого районного суда г. Архангельска в отношении местного жителя,  признанного виновным в  возбуждении национальной и  религиозной вражды и  публичных призывах к  осуществлению экстремистской деятельности. По информации пресс-службы регионального управления ФСБ, 25-летний сотрудник  одного из учреждений культуры Архангельска в период с апреля по сентябрь 2013 года, действуя умышленно на почве личных неприязненных отношений к лицам, исповедующим ислам, размещал на своей интернет-странице в социальной сети фотографии и изображения с текстом, направленные на возбуждение национальной и религиозной вражды, унижении достоинства граждан по признаку их национальности и религиозной принадлежности.

Уголовное дело в отношении злоумышленника находилось в производстве следственного подразделения РУФСБ России по Архангельской области.

В ходе следствия молодой человек полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления.

С учётом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности подсудимого, признания своей вины суд назначил наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. Назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 1 год. При этом суд обязал осужденного регулярно являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно - осужденных, добавили в ведомстве.

Источник - news29.ru