IT-новости в области права

Zynga подала в суд на создателей секс-приложения для Facebook

Один из крупнейших разработчиков сетевых игр, компания Zynga, подала в суд на создателей секс-приложения Bang With Friends (« Спи с друзьями» ), которое позволяет находить сексуальных партнеров среди « френдов» в Facebook. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на иск, поданный 29 июля в федеральный суд Сан-Франциско.

В Zynga считают, что название секс-приложения нарушает права компании на торговый знак. В иске говорится, что создатели Bang With Friends намеренно использовали название, созвучное с популярными играми Words With Friends (« Слова с друзьями» ) и Chess With Friends (« Шахматы с друзьями» ), разработанными Zynga.

В своем иске разработчик игр требует запретить создателям секс-приложения использовать на территории США название Bang With Friends для любых приложений для соцсетей. Кроме того, Zynga требует возместить ей ущерб от нарушения прав на товарный знак. Представители Bang With Friends пока не прокомментировали предъявленные претензии.

Приложение Bang With Friends появилось в январе 2013 года и быстро стало популярным. Оно позволяет пользователю анонимно отмечать, с кем из своих друзей он готов переспать. В случае, если выбор окажется взаимным, оба потенциальных партнера получат соответствующее уведомление.

Zynga долгое время была крупнейшим разработчиком игр для соцсети Facebook. Последние месяцы компания постепенно отходит от тесной связи с соцсетью и привлекает пользователей на свой сайт.

Источник - lenta.ru