IT-новости

Безруков подал в суд на ВГТРК

Актер Сергей Безруков подал в суд на ВГТРК. Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства, Безруков намерен отсудить 6 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за вмешательство в его личную жизнь.

Поводом для иска в Савеловский суд Москвы стала программа « Прямой эфир» , вышедшая на телеканале « Россия 1» 21 октября. По словам истца, авторы программы нарушили его право на неприкосновенность частной жизни. Также в передаче без спроса демонстрировались его фотографии.

Савеловский суд приступит к рассмотрению дела по существу 24 декабря.

Ранее Безруков уже выигрывал процессы по схожим искам. Так, в июне 2012 года суд обязал журнал « Папарацци» выплатить Безрукову 100 тысяч рублей за публикацию фотографий актера и сведений о его личной жизни.

В марте 2014 года Безруков подписал открытое письмо деятелей российской культуры в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму.

41-летний Безруков является народным и заслуженным артистом России. Наиболее известные роли актера &mdash в кино (« Пушкин. Последняя дуэль» , « Ирония судьбы 2» ) и на телевидении (« Бригада» , « Мастер и Маргарита» , « Участок» , « Есенин» ).

 

Источник: lenta.ru.