IT-новости в области права

Дело о надругательстве над российским флагом передано в Азовский городской суд

Азовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих молодых людей, которые обвиняются в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации.19 августа 2012 года обвиняемые, находясь на территории городского пляжа в Азове Ростовской области, сожгли российский триколор. Этот ритуал они сняли на видеокамеру и разместили в сети интернет на ресурсе YouTube с названием Ставропольские революционеры жгут полосатую тряпку. В настоящее время уголовное дело направлено в Азовский городской суд.

В числе обвиняемых оказался и ростовский журналист Дмитрий Ремизов. Свою причастность к совершению преступления он отрицает. Адвокат Дмитрия не исключает, что подзащитный оказался впутанным в это дело из-за своей профессиональной деятельности.

Журналист рассказал, что его адвокат подготовил  ходатайство. Суть сводится к двум моментам. Первое: органом предварительного расследования не установлен факт наличия преступления. Поводом и основанием для возбуждения уголовного дела явился рапорт некоего уполномоченного который распределил роли предполагаемых участников (они в итоге, и стали подозреваемыми). Второе: органом предварительного следствия не установлено, сжигался ли государственный флаг РФ либо иной предмет. Следствие не утруждало себя доказательством всего этого, - пояснил Дмитрий Ремизов.

Уточним, что на молодых людях, участвовавших в записи видеоролика, надеты чёрные маски. Выводы о причастности ростовского журналиста к преступлению, следствие сделало на основании показаний свидетелей. Дмитрий же утверждает, что до начала следственных действий никогда не был знаком с указанными людьми.

Источник - rostov.mk