IT-новости

Дмитрий Медведев признал, что борьба с нелегальным контентом пока не дает результатов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на Петербургском международном юридическом форуме, что предпринятый им комплекс мер против пиратства не оправдал себя. Глава правительства посетовал на то, что на сегодняшний день фактически никого из россиян не удается удержать от использования пиратского контента. Таким образом, пока в данной области Россия не может соответствовать всем мировым стандартам.

Дмитрий Медведев отметил, что конфликт между правообладателями интеллектуальной собственности и пользователями до сих пор не исчерпан, несмотря на то, что в мире существует огромная судебная база по данному вопросу. Премьер-министр страны добавил, что российское законодательство в сфере защиты авторских прав уже приведено в соответствие с международными нормами.

Наблюдается отсутствие баланса интересов правообладателей и пользователей. Это становится препятствием для свободного обмена научной информацией и для развития высокотехнологичного бизнеса, что подталкивает людей систематически обходить закон. Как заявил Медведев, необходимо искать баланс между новыми технологическими условиями и правами собственности.

Медведев призвал юристов продолжать работу по борьбе с « пиратством» , а также уделить особое внимание электронной коммерции, которая развивается настолько стремительно, что право не успевает на это реагировать.

Источник: ng.ru