IT-новости

«Эхо Москвы» судится с «Эхо Петербурга»

Радиостанция « Эхо Москвы» подала в суд на « Эхо Петербурга» . Материалы дела размещены в картотеке арбитражных дел. Как отмечается на сайте Арбитражного суда Москвы, исковое заявление подано 18 марта, а сумма требований составляет пять миллионов рублей. « Да, мы знаем об этом иске. ООО Эхо, указанное на сайте суда в качестве ответчика, &mdash оператор нашего сайта. Эхо Москвы считает, что мы незаконно используем их логотип, товарный знак. Мы используем его законно, у нас есть юридические подтверждения этому, мы готовы защищать свою позицию в суде» , &mdash рассказал ТАСС исполнительный директор петербургской радиостанции Сергей Недоводин.

Ранее главный редактор « Эха Москвы» (владеет 51 процентом петербургской станции) Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора франшизы между радиостанцией и компанией « Музыкальная фактория» , которая является учредителем « Эха Петербурга» и владельцем лицензии на вещание в регионе. В свою очередь, миноритарные акционеры « Эха Петербурга» направили в управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу письмо, в котором сообщили, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания.

В феврале стало известно о возможной приостановке вещания « Эха Петербурга» из-за конфликта мажоритарных и миноритарных акционеров. Руководители московского и петербургского офисов не сошлись во мнениях о кандидатуре гендиректора « Эха Петербурга» . По словам главреда « Эха Москвы» Алексея Венедиктова, компании « Музыкальная фактория» официально было направлено письмо о досрочном расторжении договора. Также « Эхо Москвы» потребовало провести аудит деятельности « Эха Петербурга» . После заявлений Венедиктова руководство радиостанции « Эхо Петербурга» в лице гендиректора Татьяны Кагляк отстранило от работы главного редактора Ольгу Бычкову. Позже она была назначена главредом нового бюро « Эха Москвы» в Петербурге.

Источник: Лента.ру.