IT-новости

Елену Ваенгу будут судить за оскорбление блоггера в соцсети

Звезду отечественной эстрады могут привлечь к ответственности за ненормативную лексику. На знаменитую певицу Елену Ваенгу пожаловался блогер Евгений Коваль, по словам которого, артистка позволила себе нецензурные выражения на его страничке в социальной сети.

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока завершила проверку в отношении Ваенги. Власти рассмотрели заявление блогера, который возмутился поведением звезды, обматерившей его в ответ на сделанное замечание. Факт публичного оскорбления был подтвержден, и против певицы было возбуждено дело об административном правонарушении.

« В ходе проверки доводы, изложенные в обращении, нашли подтверждение. Учитывая изложенное против Хрулевой Е.П., возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей Административного кодекса, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №26 Фрунзенского района Владивостока» , &ndash говорится в письме Ковалеву.

Максимальный штраф, который грозит певице за совершённое ею правонарушение, составляет 50 тысяч рублей. Однако певицу не пугает такая перспектива &ndash она заявила, что готова ещё раз повторить сказанные ею в адрес блоггера слова, даже если придется заплатить сумму вдвое больше, сообщает LifeNews. « С удовольствием заплачу суду 100 тысяч и еще раз пошлю его на три буквы!» &ndash сказала артистка.

конфликт между исполнительницей и блоггером произошёл в апреле текущего года, после её выступления во Владивостоке. В одном из постов в Instаgram она пожаловалась на организаторов гастролей и обругала местный гостиничный сервис. В свою очередь 38-летней блогер не сдержался и назвал артистку хамлом, получив в ответ отборный мат. Реакция со стороны певицы не заставила себя ждать. На страничке блоггера в этой же соцсети она написала: « На ... пошёл. Это тебе за хамло» .

Коваль написал заявление в прокуратуру. Реакции от правоохранительных органов он не ожидал, однако его заявлению дали ход. Теперь блогер намерен подать на певицу в суд и отсудить три миллиона рублей за моральный ущерб.

Источник: dni.ru