IT-новости

ЕС предъявит обвинения Google

Антимонопольный комитет Европейского союза предъявил Google обвинения в нарушении антимонопольного законодательства. Об этом заявила глава комитета Маргарет Вестагер (Margrethe Vestager) в ходе посвященной событию пресс-конференции.

Как утверждается, Вестагер считает, что американская корпорация нарушила антимонопольное законодательство ЕС и теперь еврокомиссар намерена официально объявить о предъявлении обвинений.

Google отреагировала на обвинения. В официальном блоге ее представители заявили, что все соглашения между компанией и производителями смартфонов были добровольными. Они были направлены на развитие индустрии и имели целью « предоставить преимущества пользователям, разработчикам и экосистемам Android» .

По оценке издания, существует возможность, что по итогам многолетнего разбирательства компания Google будет оштрафована на сумму более чем в $6 млрд. Как отмечается в публикации, данное дело в сфере конкуренции может стать крупнейшим с тех пор, как Евросоюз начал преследовать через суд корпорацию Microsoft.

Источник: top.rbc.ru