IT-новости

ФАС подозревает Google и Mail.ru в нарушении закона о рекламе

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении Mail.ru Group, Google и « Рускредит» за нарушение закона о рекламе.

Проверка была начата после обращения гражданина. Он пожаловался на рекламу вклада в банке « Рускредит» . Реклама появлялась в системах Google AdWords и myTarget, которыми управляют Google и Mail.Ru соответственно.

В ФАС посчитали, что Google и Mail.Ru публиковали недопустимую рекламу, поскольку у « Рускредит» нет лицензии на банковские операции. Согласно же закону, рекламировать товары или услуги, на осуществление которых требуется специальное разрешение, запрещено.

Дело против упомянутых компаний рассмотрят 29 сентября.

ФАС раньше несколько раз уже штрафовала Google именно за нарушение закона, касающегося рекламы. Таким образом в январе текущего года интернет-компания была уже признана виновной непосредственно в нарушении существующего запрета на рекламирование по искусственным прерываниям беременности. Аналогичный штраф в прошедшем году, в декабре месяце наложен был на корпорацию за рекламирование азартных игр.

Источник: mir24.tv