IT-новости

Good Line не отстоял деловую репутацию в споре с «Сибирскими сетями»

Арбитражный суд в Кемерове отказал компании Good Line в иске к Сибирским сетям о защите деловой репутации. Представители Good Line не смогли доказать, что новосибирская фирма пыталась их опорочить, распространяя лживые сведения.

Речь идёт о комментарии по поводу разгоревшегося конфликта из-за перерезанных кемеровским провайдером проводов конкурента в подъездах Юрги.

&ndash Указанные ответчиком сведения имеют негативный характер, подрывают убежденность неопределенного круга лиц в надежности, порядочности, компетентности ООО Е-Лайт-Телеком во взаимоотношениях с партнерами по предпринимательской деятельности, &ndash говорилось в заявлении представителей Good Line.

Однако, рассмотрев доводы сторон, суд пришёл к выводу, что Александр Илютенко, директор кемеровского филиала Сибирских сетей, говорил правду.

В доказательство своих слов Сибирские сети предоставили суду переписку с Good Line, а также с юргинской полицией, куда провайдер обращался в апреле с просьбой воспрепятствовать незаконному, по их мнению, демонтажу интернет-кабелей.

Good Line же не смог предъявить документы, доказывающие, что пластиковые трубы в юргинских подъездах действительно принадлежат ему.

&ndash Нежелание идти навстречу также подтверждается имеющейся в деле перепиской сторон, &ndash говорится в решении суда.

25 марта Сибирские сети написали в Good Line письмо с предложением о дружбе и партнерстве. На это кемеровский провайдер ответил, что новосибирцы должны возместить причиненные убытки, демонтировать спорные кабели или заключить договор на их размещение на условиях Good Line.

Источник - news.vse42.ru