IT-новости

Google обвинили в содействии пиратству

Американское фотоагентство Getty Images, владеющее одним из крупнейших в мире банков изображений, обвинило Google в содействии пиратству. Getty Images утверждают, что поисковой сервис выдает пользователям изображения, которые доступны на сайте фотобанка только за деньги.

Представители Getty сегодня, 27 апреля 2016 года, намерены подать в Брюсселе официальную жалобу в Европейскую комиссию по вопросам конкуренции. По словам главного юрисконсульта Getty Йоко Мияшиты, Google отнимает клиентов у веб-сайта компании, на котором им предлагается покупать снимки, тем самым превращая пользователей « в случайных пиратов» .

В своей жалобе, Getty утверждает, что Google злоупотребляет доминированием на рынке, выдавая в результатах поиска принадлежащие агентству изображения в высоком разрешении и большом формате. По утверждению агентства, до января 2013 года поисковик отображал их только в виде эскизов с низким разрешением.

Неделю назад Европейская комиссия признала, что Google и ее « материнская» корпорация Alphabet ограничивали конкуренцию на рынке мобильных операционных систем. ЕК выяснила, что Google, в том числе, требовала от производителей мобильных устройств устанавливать на гаджетах с ОС Android поиск Google и « по умолчанию» делать его главным даже при наличии альтернативных сервисов. В связи с этим компании может грозить штраф в $7,4 млрд.

Источник: rns.online