IT-новости

Госдума введет наказание за «копипаст»

Госдума в рамках осенней сессии собирается рассмотреть вопрос об изменении законодательства в части наказания за незаконное копирование контента.

Об этом участникам Всероссийского молодежного форума Территория смыслов на Клязьме сообщил Глава думского комитета по информполитике, член « Справедливой России» Леонид Левин:

« Действительно, идет разговор с журналистским сообществом на тему дополнительного изменения законодательства, в том числе и за копипаст. Мы анализируем эту ситуацию, и, безусловно будем смотреть на возможность внесения изменений, в том числе и по защите публикаций в СМИ» , - отметил Левин.

Он также добавил, что данный вопрос находится на стадии обсуждения.

По словам Левина, вопрос об изменении законодательства в части наказания за незаконное копирование контента Госдума собирается рассмотреть уже в осеннюю сессию.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отмечал, что об эффективности мер, принимаемых Госдумой, говорит статистика относительно россиян, использующих платный, но законный контент. За последние четыре года количество таких граждан увеличилось с 4 миллионов до 18 миллионов человек.

Источник: tass.ru