IT-новости

И снова интернет-спайс

По данным пресс-службы регионального управления ФСКН России, в состав группы распространяющей наркотические вещества входили два человека: 28-летний Дмитрий Игнатенков и 29-летний Михаил Попов, которые и сами активно курили спайс. Парни знали о том, что эти смеси очень популярны в молодежной среде и решили заняться изготовлением и распространением наркотика. Заказ и оплата товара шли исключительно через Интернет, а передача спайса - только методом закладок.

Злоумышленники хорошо разбираются в программировании, поэтому, оставляя свои контакты для Skype и ICQ на специализированном сайте, запрещенном для доступа в России, они использовали программы, с помощью которых скрывали IP-адреса своих компьютеров.

Реагенты для изготовления миксов подозреваемые покупали в Москве, а в качестве основы для смесей использовали обычные лекарственные травы, которые продаются в аптеках. Для растворения реагента применяли ацетон. Для рекламы товара и привлечения большего количества клиентов молодые люди постоянно придумывали новые « красивые» названия наркотиков. Они продавали смеси « легкое дыхание» или « мятную свежесть» , хотя начинка оставалась прежней.

Несмотря на все предосторожности, наркополицейским удалось установить личности изготовителей и продавцов спайса и собрать против них доказательную базу. Только после этого было принято решение о задержании подозреваемых и проведении обысков по местам их жительства. , а в его квартире - различные емкости с уже готовым спайсом и все необходимое для изготовления наркотика.

Сейчас подозреваемые задержаны, против них возбуждены уголовные дела, до суда молодые люди будут находиться под стражей. Если их вина будет доказана в суде, то им может грозить до 20 лет лишения свободы. Также наркополицейские устанавливают личности и адреса всех активных потребителей-клиентов подозреваемых для медицинского освидетельствования и постановки на учет в наркодиспансер.

Источник - 33live.ru