IT-новости

И вновь видеорлик в сети - как доказательство по делу

Прокуратурой Сызрани утвержден обвинительный акт в отношении Алены Закировой. Напомним, 19-летнюю девушку обвиняют в совершении преступлений в отношении своего 4-месячного сына, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ « Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий» и статьей 156 УК РФ « Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» .

Наказание по этим статьям - от денежного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Уголовное дело направлено в мировой суд Сызрани.

Основным доказательством по делу выступает видеоролик, в котором запечатлен факт грубого отношения матери к ребенку. Данный контент появился в сети Интернет в начале апреля и вызвал большой общественный резонанс. Пользователи социальных сетей до сих пор призывают « разобраться с девушкой» . Сама Алена объясняет свое поведение стрессом от разрыва отношений с отцом ребенка. Кстати, ребенок имеет целый ряд врожденных заболеваний, он был изъят у матери и сейчас находится в сызранском детском доме.

Источник - syzran-small.net