IT-новости

Интернет-компания ВКонтакте обвинила своих экс-сотрудников в подделке подписи Павла Дурова

Известная российская интернет-компания ВКонтакте обвинила своих экс-сотрудников братьев Перекопских в подделке подписи основателя социальной сети Павла Дурова. С заявлением о том, что автограф Дурова на дополнительных соглашениях к трудовым договорам Ильи и Игоря Перекопских является поддельным, в ходе предварительных слушаний в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга выступил представитель ВКонтакте Александр Коркин. Отметим, что на основании данных бумаг Перекопские требуют в суде от ВКонтакте выплат в размере свыше 32 млн рублей.

Проведена независимая судебная экспертиза, которая показала, что подпись на дополнительных соглашениях подделана от имени Дурова иным лицом с подражанием. Поэтому мы просим эти документы исключить из числа доказательств, предъявленных истцами, - сказал Коркин. Он добавил, что заявление о подложности подписи Дурова будет направлено в суд в ближайшее время.

Илья и Игорь Перекопские были сотрудниками ВКонтакте с момента основания. После своего увольнения в январе 2014 года Илья Перекопский стал консультантом фонда UCP одного из акционеров ВКонтакте. В конце апреля он подал иск к ВКонтакте на 20 млн рублей, мотивируя это тем, что подобная компенсация прописана в трудовых соглашениях, пишет РБК.

Источник - upmonitor.ru