IT-новости в области права

ITC приняла сторону Apple в патентном споре с Samsung

Патентное противостояние между Apple и Samsung не снижает свой накал. В середине сентября, согласно данным ресурса FOSS Patents, судья по административным правонарушениям Комиссии по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, USITC) Джеймс Гилди вынес предварительное решение по иску Samsung. В этом иске южнокорейская компания обвиняет Apple в нарушении четырех патентов, включая №7,706,348,  №7,486,644,  №6,771,980  и №,450,114, два из которых касаются технологий беспроводной связи 3G, и два &mdash интерфейса для смартфонов и метода работы с электронными документами.

Следует отметить, что Джеймс Гилди не стал касаться вопроса валидности патентов, а лишь указал в постановлении, что Apple ни один из них нарушала. Более того, даже если Apple признают виновной в нарушении какого-либо из, указанных в иске, патентов, запрета продаж « яблочных» устройств в США не будет, так как судья подчеркнул, что нет фактов использования данных патентов « отечественной промышленностью» , а это тоже является необходимым условием для вынесения запретительного решения на импорт iPad и iPhone.

Окончательный статус предварительное решение судьи получит после заседания шести участников комиссии ITC, которое состоится в течение ближайших четырех месяцев.

Источник - 3dnews.ru