IT-новости в области права

Калининградка вернула товар интернет-магазину в судебном порядке

Калининградка доказала в суде, что имеет полное право вернуть не понравившийся товар, купленный в интернет-магазине. Как сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда, истица летом заказала на интернет-сайте два планшетных компьютера, игровую приставку и телефон на сумму 85 тыс. рублей.

Через некоторое время курьер доставил заказанный товар, но истице он не понравился. Женщина решила воспользоваться своим правом и вернуть назад технику. Для этого она отправила претензию по адресу, указанному на сайте, однако магазин ей отказал.

Как известно, по закону покупатель имеет право отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. При этом закон не устанавливает каких-либо ограничений на товары, купленные посредством сети Интернет. В суде женщина доказала, что сохранила технику в полном порядке в соответствии с законодательством, так ни разу ею не воспользовавшись.  Решением суда договор купли-продажи был расторгнут. В результате, покупательница отсудила уплаченные за технику средства, неустойку, и штраф - более 250 тыс. рублей.  Источник - klops.ru