IT-новости в области права

Казахстанский суд обязал Kcell выплатить деньги абонентам за услугу «Дневной безлимит»

В Казахстане суд обязал компанию Kcell выплатить деньги абонентам за услугу « Дневной безлимит»   обязал Kcell выплатить деньги абонентам за взимание абонентской платы, не предоставляя потребителям услугу « Дневной безлимит» .

Злоупотребляя доминирующим положением, АО « Ксеll» взимало абонентскую плату, не предоставляя услугу по тарифному плану « Дневной безлимит» , и в нарушение правил оказания услуг сотовой связи не прерывало соединение (радиотелефонный разговор, доступ к сети Интернет), когда баланс абонента достиг 0 тенге. Было принято решение о возбуждении административного дела и вынесении предписания, предусматривающего возврат абонентам денежных средств. Несмотря на обжалование в гражданском суде, указанное выше предписание признано законным и обоснованным, а исковые требования об отмене предписания оставлены без удовлетворения.

После возбуждения административного дела в отношении АО, которое рассматривалось в суде, было наложено административное взыскание в виде штрафа на сумму более 325 млн тенге и оплачено компанией Kcell.

Источник - aktau-business.com