IT-новости

Казалось бы, при чем здесь Золотов?

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел исковое заявление ООО « Мясокомбинат « Дружба народов» против небезызвестного Алексея Навального. Еще 11 декабря 2018 года суд вынес определение о назначении дела к судебному разбирательству и назначил дату заседания &ndash 05 февраля 2019 года в 17 часов 50 минут. Какие претензии могут возникнуть у мясокомбината к оппозиционеру? Дело все в том самом скандальном видеоролике Алексея Навального « Кто из них объедает Росгвардию?» , в котором он расследует закупки продуктов для Рогвардии.

В ролике открыто обвинялся Виктор Золотов (глава Росгвардии) в том, что под его руководством Росгвардия закупала у мясокомбината « Дружба народов» продукты по ценам, не соответствующим рыночным, а гораздо выше. В частности картошка, лук, замороженное мясо и капуста, поставляемая мясокомбинатом &ndash монополистом поставок в Росгвардию (о таком статусе « Дружбы народов» распорядился лично Дмитрий Анатольевич Медведев), поставляются по ценам выше рыночных в несколько раз.

Как известно, Золотов вызвал Навального на дуэль и подал исковое заявление в Люблинский суд города Москвы, в котором просил взыскать компенсацию морального вреда, так как честь и достоинство генерала, по его мнению, пострадала. Иск Золотова к Навальному еще не рассмотрен. В нем найдено много нарушений и на данный момент заявление возвращено Золотову для устранения этих нарушений. Заявление Золотова было неправильно оформлено. Мясокомбинат же, не дожидаясь рассмотрения искового заявления по тем же обстоятельствам, проявив активную позицию, самостоятельно добился удаления скандального видеоролика и опровержения сведений, распространяемых в нем. Материальных требований к Навальному со стороны « Дружбы народов» не поступало. В Фонде борьбы с коррупцией заявили, что предприятием владеет бывший подчиненный Виктора Золотова по внутренним войскам МВД. В ходе судебного заседания представители Навального подали ходатайство о привлечении к рассмотрению дела ФАС (Федеральную антимонопольную службу), которая возбудила дело о нарушениях при поставке продуктов в Росгвардию, но Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении ходатайства.

Теперь Навальный на своем сайте navalny.сom должен распространить эти самые опровержения. Александр Головач (юрист Фонда борьбы с коррупцией) сообщил, что готовится апелляционная жалоба на решение об удалении ролика. 27 декабря 2018 года стало известно, что « Дружба народов» в течение последующих двух лет будет эксклюзивным и единственным поставщиком для нужд Росгвардии.

06.02.2019 г.

Источник: Business FM.