IT-новости

Кировская прокуратура через суд заблокировала страницы «Вконтакте» с цитатами Гитлера

Проверка кировской городской прокуратуры выявила наличие открытых в « ВКонтакте» групп, которые пропагандировали идеи национал-социализма.

Там же публично демонстрировали нацистскую атрибутику или символику, сходные с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения. Были и размещены высказывания Адольфа Гитлера, видео и аудиозаписи его выступлений. Участники одной группы размещали высказывания, оправдывающие преступный режим нацисткой Германии.

Прокуратура города направила в суд заявление о признании подобной информации, размещенной на ряде страниц социальной сети « В контакте» , запрещенной к распространению как антиконституционную.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления судебного решения в законную силу адреса страниц сайта будут включены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети « Интернет» и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Доступ к этой информации будет ограничен.

Источник - newsler.ru