IT-новости в области права

Кировская прокуратура нашла в социальной сети дневники Геббельса Как сообщила Прокуратура РФ по Кировской области, 8 сентября, в суд было подано восемь заявлений об ограничении доступа к информации, размещенной в Интернете.

В результате проведенной проверки прокуратурой Нововятского района города Кирова было обнаружено восемь случаев размещения в свободном доступе в Интернете экстремистской литературы. В сеть попали следующие публикации: « Дневники 1945 года. Последние записи» Й. Геббельса, « Эсесовец и вопрос крови» Г. Гиммлера, « Доктрина фашизма» Б. Муссолини, стихотворение « Песнь жидовья» К. Григорьева, текст песни « Жиды хлебушка не сеют» А. Харчикова, « Великий инквизитор или Евангилие от Понтия Пилата» М. Шушарена, стихотворение « Гимн поколению» К. Потехина, текст песни группы « Коловрат» под названием « Россия принадлежит Нам» Д. Герасимова.

По законодательству, публикации экстремистского характера и пропагандирующие расовое превосходство одного народа над другим на территории России запрещены для распространения.

На основании результатов проверки прокуратура направила в суд заявления с целью признания найденной информации экстремистской и включения данных интернет-страниц в Единый реестр доменных имен.

Суд полностью удовлетворил поданные заявления и направил полученную информация для включения в Единый реестр Интернет-ресурсов, запрещенных для распространения на территории РФ.

Напомним, прокуратура уже проводила подобную проверку в социальной сети « ВКонтакте» . В итоге были обнаружены открытые сообщества, пропагандирующие идеи национал-социализма, а также публикующие нацистскую атрибутику или символику. Помимо этого, на некоторых страницах были размещены цитаты Адольфа Гитлера и записи его выступлений.

4 сентября 2014 год Ленинский районный суд постановил внести адреса обнаруженных страниц « ВКонтакте» в Единый реестр запрещенной информации.

Источник - newsler.ru