IT-новости

Корпорация Apple подает иск к российскому интернет-магазину

Американская корпорация Apple подала иск в арбитражный суд Москвы к четырем российским компаниям и одному частному лицу за нарушение авторских прав.

Иск подан из-за работы онлайн-магазина Аpl-msk.ru, переадресация на который идет с доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru и applesmsk.ru. Домен, по всей видимости, записан на зарегистрированного в Рязанской области Ивана Немкина, пятого соответчика по делу. Также к делу привлечен интернет-регистратор Ru-Center. Претензии корпорации вызваны интернет-магазином apl-msk.ru,

Apple требует с ответчиков 16,5 миллиона рублей за использование товарных знаков и интеллектуальной собственности компании в названии магазина, на страницах сайта, в составе доменных имен и при реализации контрафактных товаров.

В настоящее время суд уже запретил менять администратора доменов, который входит в число ответчиков по делу как частное лицо. По его словам, он только зарегистрировал доменные имена, а затем сдавал их в аренду за вознаграждение.

Источник: gazeta.ru