IT-новости в области права

Мультипликатор подала в суд на создателей Холодного сердца за плагиат

Мультипликатор Келли Уилсон подала в суд на компанию Disney за нарушение авторских прав. Уилсон утверждает, что рекламный ролик к мультфильму Холодное сердце якобы был большей частью скопирован с ее собственного короткометражного мультфильма Снеговик.

Трейлер оскароносного Холодного сердца вышел в  июне 2013 года, а Снеговик был создан в 2008-2010 году. По словам Уилсон, за прошедшие несколько лет в поисках работы она отправила Disney различные копии своего мультвильма, который был показан на  нескольких кинофестивалях и  в Интернете. Мультипликатор утверждает, что ролик Disney и  ее мультфильм очень похожи, общей сюжетной линией, настроением, героями и последовательностью событий, что было установлено покадровым сравнением. 

В иске указано, что героями обоих роликов являются одинаково сложные снеговики, которые соревнуются с  животными на  скользком льду из-за носа-моркови. Различия, по словам Уилсон, заключаются в том, что ролик Disney короче, чем Снеговик, и сделан в  формате 3D.

Мультипликатор требует в  суде определить владельца авторских прав, признать факт указанного нарушения и  выплатить ей все средства, якобы полученные Disney в  качестве прибыли, а  также компенсацию и  судебные издержки.

Источник - intermedia