IT-новости в области права

Немецкий суд аннулировал один из патентов Microsoft

Немецкий федеральный патентный суд  аннулировал картографический патент Microsoft, так как в нем отсутствует весомый уровень изобретения. Компания ранее утверждала, что Motorola Mobility и Google нарушили патент Microsoft в программном обеспечении Google Maps.

В официальном заявлении Генерального патентного суда говорится, что действие патента аннулированы в границах Германии. По словам пресс-секретаря суда Ариан Миттенбергер-Хубер, подробная мотивировка суда будет обнародована в течение пары недель.

Micrsoft подала в суд на Google и ее дочку Motorola Mobility в Региональный суд Мюнхена в октябре 2011 года, обвиняя их в нарушении патента, описывающего получение карты из одной обширной базы данных, а также дополнительных ресурсов, таких как расположение магазинов, из другой базы, и смешивание этих двух наборов данных. Google Maps был предустановлен на смартфоны Motorola на базе Android и нарушал патент Microsoft, заявляли в корпорации.

Изначально целью иска была только лишь Motorola, так как Microsoft добивалась от нее выплаты лицензионных отчислений. Другие производители Android-смартфонов, такие как HTC и Samsung Electronics, согласились платить Microsoft. Кроме того ранее Microsoft добилась запрета на продажи трех смартфонов Motorola в Германии.

Изначально слушания по данному процессу были намечены на октябрь прошлого года, но были отложены по просьбе Motorola до марта, так как последняя ожидала сегодняшнее решение Федерального патентного суда. Сейчас с полученным решением компания может идти против Microsoft дальше.

Источник -  Сybersecurity.