IT-новости

Никита Михалков считает, что пиратство в интернете оставит мир без кино, музыки и книг

Российский кинорежиссер Никита Михалков выступил против интернет-пиратства на конференции по интеллектуальной собственности в Женеве. Михалков считает, что пираты могут лишить будущее кино, музыки и книг.

  « Поддерживая пиратство, мы создаем будущее без кино, без музыки, без книг &mdash без культуры» , &mdash заявил Михалков на конференции.

По мнению режиссера, необходимо выстроить работающую систему взаимодействия производителей и потребителей контента в Интернете, чтобы правообладатель получал вознаграждение за каждый факт использования его произведения, а пользователь &ndash широкий выбор качественной продукции за соизмеримые деньги

  « Сегодня возлагается слишком много надежд на некое волшебное технологическое решение, которое разом снимет все проблемы. Но, как показывает практика, ни многочисленные стриминговые сервисы, такие, например, как Ivi.ru, « Яндекс.Радио» , Google Music, ITunes Radio и т.д., ни облачные сервисы &ndash цифровые хранилища данных о лицензиях, например тот же UltraViolet, &ndash не решают проблему пиратства» , &ndash отметил Никита Михалков.

По его словам, борьбу с пиратством необходимо вести не через принуждение к отказу от использования нелегального контента, а путем внедрения новых бизнес-моделей, обеспечивающих свободу распространения, обмена и потребления результатов интеллектуальной деятельности.

20-22 апреля в Женеве проходит конференция Всемирной организации интеллектуальной собственности по глобальному рынку цифрового контента. От России на конференции выступила делегация, состоящая из Никиты Михалкова, ректора Российской государственной академии интеллектуальной собственности Ивана Близнеца, генерального директора Российского союза правообладателей Андрея Кричевского и руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григория Ивлиева.

Источник: lenizdat.ru