IT-новости в области права

Nintendo выиграла патентное разбирательство о процессорных технологиях 3DS и DSi

После полутора лет судебных разбирательств Nintendo вышла победителем в патентном споре о процессорных технологиях 3DS и DSi. Международная торговая комиссия США (International Trade Commission) постановила, что японская корпорация не использовала в своих портативных консолях наработки компаний Technology Properties Limited, Phoenix Digital Solutions и Patriot Scientific Corporation.

Мы очень рады принятому решению, которое подтвердило, что мы не преступали патентный закон, &mdash заявил вице-президент американского подразделения компании Ричард Мидуэй (Richard Medway). &mdash Nintendo продолжит разрабатывать уникальные и инновационные продукты, одновременно уважая интересы других сторон.

В июле 2012 года Technology Properties Limited, Phoenix Digital Solutions и Patriot Scientific Corporation подали жалобу в ITC. По их мнению, Nintendo нарушила три патента на микропроцессоры. Проведя разбирательство, международная торговая комиссия США не обнаружила каких-либо доказательств того, что японская компания совершила указанные нарушения, и отклонила жалобу.

Источник - 3dnews.ru