IT-новости в области права

Новый интересный патент Apple

В будущем iPhone наряду с другими устройствами  Apple  может получить инновационные боковые дисплеи. Об этом свидетельствует недавно зарегистрированный компанией патент под названием Электронные устройства с боковыми экранами. В документе описывается технология, позволяющая разместить дисплей по бокам девайса для того, чтобы создать единый изогнутый экран.

Apple предлагает заменить боковыми экранами стандартные физические элементы управления и освободить место на передней панели устройства. Предполагается, что боковые дисплеи можно будет настраивать для того, чтобы они отображали необходимую информацию, например, дату, уровень заряда аккумулятора или иконки приложений. Кроме того, можно будет использовать виртуальные кнопки для управления воспроизведением музыки, уведомлениями, разблокировки устройства посредством функции slide-to-unlock и многого другого.

Компания отмечает, что подобная технология применима не только к  смартфонам, но и к целому ряду таких портативных устройств как ноутбуки,  планшеты  и умные часы.

Стоит отметить, что Apple, равно как и многие другие корпорации, часто патентует различные технологии. Однако далеко не все они действительно внедряются в яблочные устройства. Поэтому, к сожалению, нельзя точно сказать, получат ли новые девайсы боковые дисплеи. Хотя нельзя не отметить, что эта идея кажется весьма реалистичной.

Источник -  thg.ru