IT-новости

Отечественные и зарубежные IT-компании должны одинаково соблюдать российское законодательство

Российский рынок IT-технологий остается открытым для иностранных компаний, но при условии соблюдения ими российского законодательства. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на Неделе российского интернета RIW-2018.

Наша позиция в том, чтобы интернет развивался по экономическим законам, в том, что интернет должен быть пространством открытых и равных прав, возможностей и ответственности игроков, - сказал Кириенко.

Одновременно позиция государства заключается в том, что российские компании не должны использовать монопольное положение для создания недобросовестной конкуренции, предупредил Кириенко. « Это тоже понятное требование, и здесь мы рассчитываем на саморегулирование и договоренности внутри IT-индустрии» , - отметил он. В качестве примера Кириенко назвал Антипиратский меморандум, подписанный 1 ноября между крупнейшими интернет-сервисами и правообладателями на площадке Роскомнадзора.

По словам Кириенко, российские компании, работающие в сфере IT, являются конкурентами не только на внутреннем, но и на мировом рынке.

Источник: tass.ru