IT-новости в области права

Патентные поверенные компании PATENTUS аннулировали патент, который препятствовал продаже электрических лампочек Uniel в России

Клиентом компании PATENTUS является компания Юниэл, известный в России производитель и импортер светотехнической продукции. В 2013 году компания Юниэл столкнулась с претензиями давнего конкурента - ООО Комплексные поставки - правообладателя патента на полезную модель ¹ 91472.

В рамках претензии ООО Комплексные поставки требовало прекратить продажу электрических лампочек, которые, по ее мнению, нарушали права на патент. В связи с этим ООО Комплексные поставки обратилось с заявлением в органы внутренних дел, а также направило письма с требованиями снять с продажи продукцию в торговых сетях АШАН и Леруа Мерлен.

Для защиты интересов клиента патентные поверенные компании PATENTUS подготовили и подали в Палату по патентным спорам возражение о признании недействительным патента РФ ¹ 91472 на полезную модель.20 февраля 2014 года по итогам рассмотрения возражения Палата по патентным спорам приняла решение удовлетворить возражение. Патент РФ на полезную модель ¹ 91472 признан недействительным полностью. Таким образом, патентные поверенные компании PATENTUS защитили интересы клиента и позволили продолжить реализацию продукции в торговых сетях России.

Uniel - крупный международный производитель широкого спектра свето- и электротехнической продукции. Продукция производится на собственных фабриках, а также у известных производителей светотехнической продукции в Китае, Словакии и России. Дистрибьюторская сеть охватывает все крупнейшие города России и стран СНГ, а также страны Западной и Восточной Европы.

Источник - press-release.ru