IT-новости

Philips одержала частичную победу над Nintendo в патентном споре вокруг Wii

Процесс, о котором идёт речь, был инициирован в 2012 году. Philips обвиняет Nintendo в незаконном использовании запатентованных технологий, связанных с удалённым управлением компьютерной системой при помощи специализированного устройства с камерой и датчиком движения. Иными словами, подразумевается контроллер Wii Remote, позволяющий игрокам управлять персонажами и предметами на экране движением руки, или « указывая» на объекты, отображаемые на дисплее. За работу контроллера отвечают акселерометр и светочувствительная матрица.

Иски против Nintendo поданы от имени Philips в Великобритании, Германии, Франции и Соединённых Штатах. По заявлениям Philips, попытки уладить конфликт мирным путём предпринимались с 2011 года, однако успехом не увенчались. В итоге обладателям патентов пришлось обратиться в суд.В деле, рассматриваемом британским судом, были упомянуты три патента Philips. По двум из них вынесен вердикт в пользу истцов, в то время как третий патент признан недействительным. По всей видимости, теперь Philips будет добиваться выплаты компенсации со стороны Nintendo и лицензирования интеллектуальной собственности.

Решение суда Великобритании может стать весомым аргументом в пользу Philips при рассмотрении аналогичных исков в других странах.

Источник - 3dnews.ru