IT-новости в области права

Playboy подал в суд на Harper's Bazaar из-за фотографий Кейт Мосс

Издательский дом Playboy обвинил онлайн-версию журнала Harper's Bazaar в нарушении своих эксклюзивных прав на фотографии обнаженной супермодели Кейт Мосс.

В исковом заявлении, поданном в федеральный суд в Нью-Йорке, говорится, что Harper's Bazaar допустил нарушение прав, предоставив читателям доступ к фотографиям обнаженной Мосс, сделанным для январского номера Playboy.

Из документов, предоставленных в суд, следует, что на самом сайте Harper's Bazaar была опубликована фотография Мосс в одежде, однако она сопровождалась ссылкой на другой сайт, где были размещены снимки супермодели, сделанные для Playboy.

За каждый снимок из фотосессии Мосс для январского номера журнала Playboy рассчитывает получить 150 тысяч долларов от издателя Harper's Bazaar &mdash Hearst Communications. Число фотографий Мосс, права на которые, по мнению Playboy, были нарушены, не уточняется.

Hearst Communications и Harper's Bazaar пока никак не прокомментировали поданный Playboy иск.

Кейт Мосс снялась для Playboy в преддверии своего 40-летия, которое знаменитая модель отметила 16 января. Для Мосс эта фотоссессия стала первым опытом сотрудничества с Playboy.

Источник - lenta.ru