IT-новости

По заявлениям тюменских прокуроров суд ограничил доступ к 14 сайтам, которые учили даче взяток

Органы прокуратуры Тюменской области на системной основе проводят мониторинг сети Интернет с целью пресечения пропаганды коррупции. В ходе мониторинга прокуроры в текущем году выявили 14 ресурсов, которые учили, как давать взятки.

К примеру, прокуратура г. Тюмени нашла сайт со статьей « Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков» .

Прокуратура Голышмановского района выявила два ресурса, один из которых раскрывал 12 способов дачи взятки чиновникам « без статьи» , а другой - учил вычислять среди налоговых инспекторов тех, кто берет взятки, а также мерам конспирации при даче взяток.

Прокуратура Центрального округа г. Тюмени нашла ресурс, который советовал, как передать взятку преподавателю во время сдачи экзамена.

А прокуратура Калининского округа г. Тюмени выявила сайт, на котором рассказывалось, « как правильно дать взятку не только судье, гаишнику, врачу или учителю, но и даже сотрудникам правоохранительных органов, пришедшим арестовывать по подозрению в получении или даче взятки» .

Прокуроры обратились в суды с заявлениями о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации, которые удовлетворены судами.

Источник: Прокуратура Тюменской области