IT-новости в области права

Программист похитил у жителей Санкт-Петербурга 182 млн. рублей

Программист ЗАО Мэйн Систем Андрей Аксентий приговорен к 8 годам колонии за хищение 182 млн рублей. Аксентий похитил эти деньги у восьми человек, уговорив их разместить капиталы на срочном рынке FORTS с целью извлечения прибыли на условиях ежемесячной выплаты процентов, однако реальной прибыли эти сделки не приносили.

Как удалось доказать в суде, в течение почти двух лет, с февраля 2011 года по январь 2013 года, Аксентий обманом убедил восьмерых человек разместить активы на срочном рынке Forts на брокерском счете в Банке ВТБ 24 с целью извлечения прибыли. Встречи с потерпевшими проходили у здания Санкт-Петербургской фьючерсной биржи. В суде Аксентий вину не признал, но суд ему не поверил. Программиста отправили  на 8 лет в колонию общего режима.

Кроме уголовного дела есть еще гражданские иски семи потерпевших. Производство по еще одному иску на миллион прекращено в связи с отказом истца

Арестовано имущество подсудимого: системный блок компьютера Сооler Master, iPad, iPhone 5, мобильный телефон VERTU и автомобиль « Кадиллак GMT 926» .

Источник: runews24.ru